Команда SOS
     


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

Экспресс К "Бекхэма пустили с молотка" (08.02.2012)

В Алматы с аукциона за 890 тысяч тенге продан мяч, на котором оставили свои автографы звезды сборной Англии по футболу. Все средства, вырученные от продажи спортивного сувенира, пошли на оплату лечения маленьких казахстанцев, страдающих ДЦП. Владелец мяча пожелал остаться неизвестным.

5 декабря прошлого года волонтеры из координационного центра Кomanda SOS дали старт уникальному благотворительному аукциону. На торги был выставлен мяч с автографами таких английских футболистов, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Джон Терри и Роберт Грин. Стартовая стоимость лота составила три тысячи долларов. До недавнего времени сувенир находился в одном из магазинов сети "Меломан". Пока футбольные фанаты любовались раритетом, народ отчаянно торговался. За несколько дней до окончания срока торгов на сайт поступила заявка от человека, готового приобрести мяч за шесть тысяч долларов. Анонимный меценат поступил благородно и безвозмездно передал мяч ученикам алматинской детской школы по футзалу.
– Этот поступок заслужил мое искреннее восхищение, – отметил главный тренер футбольного клуба "Кайрат" Жоао Карлос Барбоса. – Не сомневаюсь, что юные казахстанские спортсмены по достоинству оценят такой прекрасный подарок, способный вдохновить их на громкие победы.
320 тысяч тенге уже перечислено на счет близнецов Аяжан и Аружан Абеновых из поселка Жанакурлыс. Теперь они получат качественное лечение у известного российского невропатолога. Оставшиеся деньги отправят четырехлетнему Айкыну Дюсембек, проживающему в поселке Акжал, и восьмилетней жительнице города Темиртау Владиславе Свиницкой.
Волонтеры между тем планируют сделать подобные аукционы доброй традицией.


ссылка: тут

 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.