Команда SOS
     


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

Даниялу срочно нужен аппарат искусственного дыхания!

У Данияла Саутова (2009 г.р.) сложное заболевание - двухсторонний паралич диафрагмы, аплазия диафрагмального нерва. С первых минут жизни малыш дышит только при помощи аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Однако, аппарат, к которому ребенок подключен в данный момент, не подходит по многим параметрам и даже вредит малышу. Он рассчитан на ребенка весом более 10 кг (вес Данияла 8 кг), следовательно объем подаваемого аппаратом воздуха больше, чем требуется. Также у аппарата отсутствует нужный режим BIPAP – для тренировки самостоятельного дыхание (сейчас мальчик дышит в принудительном режиме). Кроме того, аппарат не предназначен для работы в условиях стационара, а рассчитан на кратковременное подключение, поэтому часто дает сбои. Это может привести к страшным последствиям.
Аппарат ИВЛ, необходимый Даниялу, стоит 3,5 миллиона тенге. Самостоятельно собрать такую сумму семье не под силу, Саутовы живут на зарплату папы и социальное пособие ребенка. Если вы поможете им приобрести этот аппарат, то у Данияла есть шансы научиться дышать самостоятельно.
Если вы можете помочь семье Саутовых, обращайтесь в Координационный центр добровольцев «Komanda SOS» или напрямую к родителям Данияла.
Все подтверждающие медицинские документы и подтверждение стоимости аппарата ИВЛ могут быть предоставлены по требованию.

+7 (705) 454-74-03  (Люция, мама)
+7 (705) 600-19-00  (Аскар, папа)
+7 (7152) 39-67-47  (дом. тел.)

 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.