Команда SOS
     


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

Мультфильм «Сага о сайге» примет участие в XIV Международном Фестивале Экологических Фильмов «Зеленый Взгляд»

МУЛЬТФИЛЬМ  «САГА О САЙГЕ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В  XIV МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ «ЗЕЛЕНЫЙ ВЗГЛЯД»

 
Две части отечественного мультфильма «Сага  о сайге», созданные  шымкентской студией  «Анимастер» при  поддержке Благотворительного Seimar Social Fund, представят Казахстан на международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд», который пройдет 23-27 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге.
Первая  часть мультфильма «Сага о  сайге» была создана студией «Анимастер»  в 2006 году, транслировалась на центральном и региональном телевидении и полюбилась не только маленьким зрителям, но и взрослым. Вторая часть мультипликационного фильма «Сага о сайге 2» была создана в 2008 году при финансовой поддержке Благотворительного Seimar Social Fund в рамках широкомасштабного проекта «SOS-сайга». Создание мультфильма поддержали Комитет Лесного и Охотничьего Хозяйства, Союз Охраны Природы «NABU» (Германия), AGIP Kazakhstan North Caspian Operating Company.

Эти два анимационных фильма являются самостоятельными произведениями, но их объединяет тема сохранения уникального животного казахстанских степей – сайги от истребления браконьерами, любовь к животным, тема добра, зла, милосердия и возмездия. Режиссер мультфильмов Махсут Жаримбетов так говорит о своих сказках: «Рассказ о животных в такой форме пробуждает в детях чувства доброты, милосердия, сопереживания тем, кто слабее нас, кто нуждается в помощи и защите. Здесь добро четко отделено от зла, а детям прививаются важнейшие морально-этические качества, так необходимые человеку в жизни. Хочется думать, что ребенок, который посмотрел этот мультфильм, став взрослым человеком, уже никогда не сможет поднять руку на сайгака и на другое животное».
В июне 2009 года мультфильмы «Сага о  сайге» принимали участие в Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить», который состоялся в Ханты-Мансийске. Оттуда «Сага» и ее режиссер Махсут Жаримбетов вернулись с призом – мультфильм был назван лучшим в номинации «Программа для детей и юношества». Теперь «Сага о сайге» поедет представлять Казахстан на другой международный экологический фестиваль – «Зеленый взгляд».   
Этот  фестиваль имеет длинную историю. На протяжении 14 лет он ежегодно проводится Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности России. Основными целями фестиваля являются: привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды, формирование бережного отношения к природе, экологическое просвещение и формирование экологической культуры; информирование широкой зрительской аудитории об имеющихся лучших образцах мировой коллекции экологических фильмов; углубление сотрудничества между народами в области защиты окружающей среды. Ежегодно международное жюри в составе режиссеров, экологов, журналистов рассматривает около 50 работ, присланных из разных уголков земного шара, и отбирает лучшие в нескольких номинациях: «Оригинальный подход к освещению экологических проблем», «Смелость в создании экологических фильмов», «За всестороннее и глубокое раскрытие темы» и других. Значительную роль «Зеленый взгляд» отводит молодежной аудитории. Наряду с международным на конкурсе работает специальное молодежное жюри, которое вручает свой приз лучшему фильму с детской точки зрения.
В 2009 году на конкурс было прислано более 60 экологических фильмов из Бельгии, Германии, России, США, Словакии, Финляндии, Японии, Бразилии, Ирана, Канады, Великобритании и многих других стран. Казахстан будут представлять несколько работ разных режиссеров, в том числе мультипликационные мультфильмы «Сага о сайге». Они заявлены в общей программе, а также в специальной программе для детей.
 
За  дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
+7 727 266 39 00, + 7 705 395 18 18 - Алия Сагингалиева, + 7 705 600 44 42 - Антонина Кукаева