Команда SOS
     


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

Традиционный благотворительный концерт ART4PEACE – Miracle rock-n-roll

25 октября 2009 г., в клубе «Cinema Bar» прошел уже 8-й по счету благотворительный концерт «ART 4 PEACE» - Miracle rock-n-roll. Все пожертвования в размере 226 300 тг, собранные на концерте, направлены на лечение Диляры Абсалямовой (20 лет), которая нуждается в операции по удалению саркомы Юинга.

 
Благотворительный концерт, организованный Координационным центром волонтеров «Komanda SOS» (создан по совместной инициативе Благотворительного Seimar Social Fund и Программы добровольцев ООН) и творческой группой «Mirabilis», прошел в зажигательном рок-н-ролл стиле.
В клубе «Cinema bar», который является постоянным партнером концертов ART4PEACE, звучали бессмертные хиты «Beatles» и Элвиса Пресли в исполнении коллектива «Black and White», популярные песни в оригинальной рок-обработке от группы «Toffees» и чарующие звуки корейских барабанов от ансамбля «Самульнори».  Ведущим вечера был постоянный участник благотворительных концертов – Мурат Мутурганов.

«Живая» музыка, драйв, присущий настоящему рок-н-роллу, теплая атмосфера оставили приятное впечатление у гостей вечера, среди которых были известные журналисты, банкиры, дизайнеры, музыканты, волонтеры Координационного центра «Komanda SOS». Все они приняли живое участие в судьбе Диляры, а их добровольные пожертвования пойдут на оплату курса лечения девушки. 

20-летняя Диляра Абсалямова уже несколько лет борется со страшной болезнью – саркомой Юинга на подвздошной кости. Благодаря усилиям родных, помощи друзей и просто неравнодушных людей Диляра прошла несколько курсов лечения в одной из клиник Стамбула (Турция). Химиотерапия прошла успешно, рост опухоли прекратился, у девушки появился шанс на жизнь! В данное время Диляра проходит дальнейшее лечение в одной из клиник Подмосковья и ждет операции, средства на которую собирают всем миром. Собранные на концерте 226 300 тенге будут переведены в счет оплаты операции.

Координационный Центр Волонтеров «Komanda SOS» благодарит всех, кто помог в организации и проведения концерта: клуб «Cinema Bar», компанию «Solti», информационных партнеров: конференцию «Центр тяжести», интернет-порталы Afftor.kz, Night.kz, Today.kz, Resident.kz, Afisha.kz, журналы Glossum, Goodwill, «Транзит». А также артистов, которые бесплатно выступили в поддержку Диляры Абсалямовой: группы «Black and White», «Toffees», ансамбль корейских барабанов «Самульнори» и танцевальный коллектив «SOULнышко», ведущего вечера – Мурата Мутурганова.
 
Для информации:
В период с декабря 2008 по июль 2009 г. было проведено семь благотворительных концертов: в «Ретроспектив» баре, ресторане «Пражский Град», баре «X.O», клубе «Petroleum», клубе «Shisha bar». Благодаря концертам было собрано пожертвований на общую сумму 986 307 тенге и была оказана следующая помощь:
- в оплате лечения Аружан Адимовой (2005 г.р.) в размере 236 350 тенге;
- в оплате лечения Тамирис Таубалдиевой (2008 г.р.) в размере 126 635 тенге;
- в оплате операции 16-летнего Мурата Байдаулетова в размере 336 322 тенге;
- оплата курса лечения 16-летнего Тимура Мирзоева, страдающего от гепатита С – 117 453 тенге;
- в оплате лечения 5-летнего Адлета, страдающего врожденной спинно-мозговой грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника – 69 500 тенге;
- приобретение лекарства «Онкоксин» для онкобольной Л.М. 50 100 тг.;
- воспитаннику детского дома №2 Талгату Джумагулову был оплачен 1 год обучения в Алматинском статистическом колледже в размере 50 000тг.

За дополнительной информацией о концерте и людях, нуждающихся в помощи, а также о других волонтерских программах фонда, пожалуйста, обращайтесь:
+ 7 (727) 266 39 00 
+ 7 705 18 18 395
+ 7 705 600 44 42