Команда SOS
     


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

"Команда СОС запускает серию новых социальных проектов"

 В сентябре 2009 г. Координационный центр волонтеров «Komanda SOS» (создан по совместной инициативе Благотворительного Seimar Social Fund и Программы добровольцев ООН) подписал Меморандум о сотрудничестве с торгово-развлекательным центром «Спутник». На территории ТРЦ уже установлен бокс для сбора пожертвований в рамках программы «Копилка добрых дел: кому, где, как помочь», в дальнейших планах – проведение детско-юношеского шахматного турнира, выставки детских рисунков и обследование женщин по программе профилактики рака молочной железы. 

Координационный центр волонтеров «Komanda SOS» (создан по совместной инициативе Благотворительного Seimar Social Fund и Программы добровольцев ООН) продолжает реализацию партнерской программы, к участию в которой привлекаются различные казахстанские м международные компании, проявляющие интерес к волонтерской и благотворительной деятельности.
На прошлой неделе был подписан Меморандум о Сотрудничестве с Торгово-развлекательным Центром «Спутник» (находящимся по адресу ул. Момышулы ____). В рамках подписания Меморандума были достигнуты договоренности о реализации следующих волонтерских и социальных программ:
1. Установка бокса для сбора добровольных пожертвований в рамках программы «Копилка добрых дел: кому, где, как помочь». Средства, собранные в боксе на территории ТРЦ «Спутник», будут направлены на лечение Данияра Байшибулова (2007 г.р.). Малыш страдает от ретинобластомы – опухоли глазного яблока обоих глаз. Данияра можно вылечить и даже сохранить ему зрение – его уже ждут в израильской клинике, однако стоимость лечения там составляет 72 000 долларов США. 11 000 долларов для начала терапии семье Байшибуловых уже удалось собрать, теперь они рассчитывают на любую помощь.  Бокс будет инкассироваться 1 раз в 2 месяца. Каждые последующие сборы на лечение детей будут дополнительно согласовываться.
2. Проведение ряда соревнований и чемпионатов по шахматам среди детей и юношей, а также проведение мастер-классов и сеансов одновременной игры с выдающимися шахматистами Казахстана. В рамках шахматных мероприятий будут проведены корпоративные соревнования среди финансистов, журналистов и т.д.
3. Реализация мероприятий по профилактике рака молочной железы в рамках программы Фонда Здоровая Азия и Благотворительного Seimar Social Fund - «Здоровье женщины – Здоровье нации».  Цель программы – провести скрининговое обследование женщин, проживающих в Ауэзовском районе, посредством организации выезда профессиональных врачей и специального оборудованного автобуса на место проведения обследования в ТЦ «Спутник».
Подробная информация о мероприятиях и отчеты будут публиковаться в ежемесячном издании ТЦ «Спутник», а также на сайте www.volunteer.kz.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Алия Сагингалиева
+7 727 266 39 00
+ 7 705 18 18 395
Антонина Кукаева
+7 727 266 39 00
+ 7 705 600 44 42