Музей түні

Қаланың өнерлі өмірінің ерекше көріністерінің бірі – Ә.Қастеев мұражайы жыл сайын өткізетін «Музей түні».

Требуются волонтеры, на художественно-культурное событие — «Ночь в Музее», проводимое Музеем имени Кастеева (г.Алматы), которое пройдет в эту пятницу (18 марта).

Ссылка на регистрацию:
https://docs.google.com/forms/d/1kKQFSSDgntPco5PZXfvdFBlUDvg5cjBeGvoodgVGwu4/edit

Всем волонтерам, желающим добровольно помочь данному мероприятию, прошу ознакомиться с указанной информацией, заполнить анкету и прийти на инструктаж в Музей им.Кастеева В ЭТОТ ЧЕТВЕРГ (17 МАРТА) В 16.45 (инструктаж пройдет до 18.00).

Волонтеры требуются на 2 события:
1) Проведение квест-тура. Необходимо стоять рядом с табличками, чтобы их не содрали около 2-3 часов. При необходимости направлять участников квеста. Вас отвезут на место участие, а также предоставят воду и немного еды для небольшого перекуса. Могут участвовать все желающие. Требуется примерно 10 человек. Время волонтерской помощи с 15.00 до 20.00;
2) Помощь в проведения события непосредственно в Музее имени Кастеева по разным организационным вопросам (перетащить аппаратуру, направить участников и т.д.). Требуется примерно 5 парней. Время волонтерской помощи с 18.00 до 22.00.

Для справки:
«Ночь в музее» — это уникальное художественно-культурное событие, проводимое музеем Кастеева ежегодно и приуроченное к международному празднику Дня музеев. Только один раз в год все музеи мира одновременно открывают свои двери для посетителей в ночное время. Основным девизом «музейной ночи» всего мира является открытость и доступность для зрителей. Согласно ей, основной целью праздничной художественно-культурной акции «Ночь в музее Кастеева» является популяризация разных видов искусства и привлечение внимания горожан к музейным программам.  В связи с этим, в течение всей ночи вход в музей бесплатный. «Ночь в музее Кастеева» — не только любимое место встречи алматинцев, но и крупнейший в Казахстане фестиваль искусств, собирающий от 3000 до 5000 гостей ежегодно.