(Рус) 20 волонтеров на Camp Shriver

img

(Рус) с 19 по 30 июня на базе Международной школы «Haileybury Almaty»

(Рус) Традиционно, в летний период, в Алматы проводится Летний спортивно-оздоровительный лагерь «Кемп Шрайвер» (CampShriver) для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Вот и в этом году с 19 по 30 июня на базе Международной школы «HaileyburyAlmaty» пройдет Летний спортивно-оздоровительный лагерь «Кемп Шрайвер».  Идет активная подготовка к этому мероприятию и для проведения лагеря необходимы волонтеры. Время нахождения в лагере с 09.45 до 13.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Цели Лагеря:

  • Вовлечение новых семей, детей инвалидов в занятия новыми видами спорта, а также увеличение существующего опыта проведения Лагерей;
  • Создание атмосферы понимания и дружбы между атлетами и волонтерами, которая будет продолжаться и после окончания Лагеря;
  • Изучение новых видов спорта и привлечение новых атлетов и членов семей.

В лагере примут участие 75 детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, 10 тренеров и 20 волонтеров. В этот период спортсменам будет предоставлена возможность тренироваться по 6-ти видам спорта: мини-футбол, бадминтон, баскетбол, а также пройдет обучение новым видам спорта: бочче и флорбол.

Обращаться по телефонам:
+7(727) 346 92 88, +7(775) 820 21 51 Жадыра

Организация Спешиал Олимпикс Казахстан (SpecialOlympicsKazakhstan) более 26 лет занимается реабилитацией и адаптацией детей-инвалидов с ограниченными интеллектуальными возможностями, ДЦП, с синдромом Дауна посредством привлечения их в регулярные тренировки по 20 олимпийским видам спорта. Это благородное движение, основанное ещё в 1968 году семейством Кеннеди (США) охватило весь мир, в том числе и Казахстан. Мир не без добрых людей и благодаря спонсорской поддержке движение Спешиал Олимпикс Казахстан охватывает около 7500 спортсменов-инвалидов в 14 областях республики.