Команда SOS
     

каз | рус | eng


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН KOMANDA SOS

«АВТОГРАФЫ СБОРНОЙ АНГЛИИ ПО ФУТБОЛУ ЧМ-2010 В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ С ДЦП» 

Мяч Сборной Англии продан на благотворительном аукционе за 890 000 тенге (6 000 долларов США). Покупатель мяча пожелал сохранить анонимность. Средства от продажи мяча пойдут на лечение детей, страдающих ДЦП: сестры-близнецы Абеновы Аружан и Аяжан (1 год и 10 месяцев), Дюсембек Айкын (4 года) и Владислава Свинцицкая (8 лет).

 

  В Международный День  Волонтеров – 5 декабря 2011 г. Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» (совместная инициатива Программы Добровольцев ООН и Благотворительного Seimar Social Fund) и Сеть «Меломан» запустили совместный проект – благотворительный аукцион «Автографы Сборной Англии по футболу в поддержку детей с ДЦП». 

Благотворительный аукцион направлен на привлечение средств по программе частных пожертвований «Копилка Добрых дел» на лечение детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Вся сумма, вырученная от аукциона, направляется на лечение детей с ДЦП. Именно поэтому организаторы акции решили провести аукцион, чтобы выручить как можно больше средств. Стартовая стоимость лота составляла 445 000 тенге (3 000 долларов США). Мяч был выставлен в павильоне магазина «Меломан Гранд» и находился там  на протяжении двух месяцев. 

С момента объявления аукциона открытым, в Центр «Komanda SOS» поступило 7 заявок на приобретение мяча. Предлагаемые цены за лот варьировались от 3 000 до 5 000 долларов США. Среди желающих приобрести мяч было 4 физических и 3 юридических лица. 

Самая высокая цена в 6 000 долларов США была предложена физическим лицом, пожелавшим сохранить инкогнито. Известно лишь, что он является членом фитнес-клуба World Class Almaty. По желанию покупателя мяч передан в качестве трофея детской школе по футзалу, которую фитнес-клуб World Class Almaty организовал совместно с ФК «Кайрат» (Чемпион Казахстана, Бронзовый призер Кубка UEFA по мини-футболу). В планах организаторов школы – вручить этот почетный трофей одному из лучших воспитанников школы по футзалу. 

Этот аукцион положил начало сотрудничеству Komanda SOS и World Class Almaty, который решил поддержать благотворительные программы центра и его волонтерские инициативы. Первыми шагами в данном сотрудничестве являются следующие программы:

1. В фитнес-клубе будут установлены пластиковые боксы для сбора частных пожертвований на лечение детей с ДЦП в рамках программы «Копилка Добрых Дел»;

2. Стартует акция «Участие в судьбе», в рамках которой в течение двух недель проценты от продажи клубных карт будут направляться по программе «Копилка Добрых Дел» на лечение детей с ДЦП;

Сумма в размере 890 000 тенге (6 000 долларов США) будет перечислена на лечение следующих детей: 

- двойняшки Абеновы, Аружан и Аяжан, 1 год и 10 месяцев. Диагноз – ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Отец Аружан и Аяжан, узнав о сложном диагнозе своих детей, бросил семью. Сейчас двойняшки вместе с мамой и ее родителями проживают в поселке Жанакурлыс (Алматинская область). Семья живет на пособие по инвалидности девочек и пенсию родителей мамы. В такой сложной материальной и жизненной ситуации очень трудно оплачивать и без того дорогое и длительное лечение двойняшек, а тем более выезжать в  Россию или дальнее зарубежье к хорошим специалистам. В марте в Алматы приезжает главный невропатолог г. Челябинска - Плеханов Л.А., он часто дает выездные консультации и курсы лечения в Казахстане. Для Аружан и Аяжан это практически единственный шанс попасть на лечение к квалифицированному специалисту. Сумма 320 000 тенге;

- Дюсембек Айкын 4 года, из Шетского района, поселок Акжал (Карагандинская область). У Айкына сложная спастико-гиперкинетическая форма ДЦП. В военном госпитале г.Урумчи (КНР) врачи помогают многим детям с такими сложными формами ДЦП. Для семьи, которая живет в сельском районе и в которой воспитывается двое детей, очень сложно собрать средства на лечение. Поэтому мама и папа Айкына обратились в Komandу SOS помочь им и подарить шанс Айкыну на полноценную и здоровую жизнь. Сумма - 150 000 тенге.  

- Владислава Свинцицкая, 8 лет, г.Темиртау. Диагноз - ДЦП-спастическая диплегия, интеллект сохранен. Как и все дети с диагнозом ДЦП, Влада постоянно проходит различные курсы лечения. Средства на лечение родителям Влады приходится искать самостоятельно. Государство уже почти 2 года рассматривает вопрос о выделении квоты. Владе необходимо пройти лечебный курс реабилитации в марте, в г. Электростале,  центр «Ортовита». Этот курс необходим, чтобы у Влады прошла спастика мышц и появилась уверенность самостоятельно передвигаться. Реабилитологи центра «Ортовита» обещают поставить Владу на ноги. Сумма 342 500 тенге;

Стоит отметить, что проведение благотворительных аукционов – это новая тенденция для Казахстана и организаторы надеются, что данное направление будет поддержано соотечественниками.  А самое главное, что уровень проведения и прозрачность подобных аукционов будут соответствовать высоким стандартам и принципам открытости.  

Для информации:    

Мяч, на котором расписались 16 членов Сборной Англии, во время визита в Казахстан на Отборочный турнир Чемпионата Мира 2010 Казахстан – Англия, был передан в поддержку программы «Копилка Добрых Дел» одним из волонтеров Центра «Komanda SOS».

На мяче расписались:  #1 - Steven Gerrard, #2 - Peter Crouch, #3 - David Beckham, #4 - Carlton Cole, #5 - Wayne Rooney, #7 - Theo Walcott, #9 - Glen Johnson, #10 - Gareth Barry,  #11 - John Terry, #12 - Scott Carson, #14 - Emile Heskey, #15 - Matthew Upson, #16 Robert Green и другие.

Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь по нижеуказанным координатам:

 + 7 727 266 39 00 - Алия, Григорий, komandasos@gmail.com,  www.komandasos.kz, www.seimarfund.kz, www.volunteer.kz, www.donations.komandasos.kz

 

ПРОГРАММА КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДОБРОВОЛЬЦЕВ 

«KOMANDA SOS» «КОПИЛКА ДОБРЫХ ДЕЛ»

 «Копилка добрых дел: кому, где, как помочь…» - специальная программа Координационного центра добровольцев «Komanda SOS».

Цель программы заключается в сборе частных пожертвований для оказания целевой адресной помощи детям, страдающим ДЦП и нуждающимся в лечении за рубежом.

Детский церебральный паралич – это собирательный термин, обозначающий заболевания, вызванные поражением головного мозга, обычно проявляющееся в раннем детском возрасте и характеризующееся двигательными нарушениями. Несмотря на тяжесть этого заболевания, оно частично поддается лечению. 

«Копилка добрых дел: кому, где, как помочь…» ориентирована на оказание помощи родителям детей, больных ДЦП. Задача программы – поиск спонсоров, установка пластиковых боксов для сбора добровольных пожертвований, а также проведения культурных благотворительных мероприятий для сбора средств на лечение детей, страдающих ДЦП и нуждающихся в комплексном лечебно-педагогическом лечении.

Основной принцип программы заключается в прозрачности и открытости. Все сведения о нуждающихся тщательно проверяются, а все пожертвования направляются строго на цели, посредством перечисления денег напрямую в клиники, где будет проходить лечение.

В комплекс принципов программы входит следующее:

* Предоставление средств на перспективу результата (выздоровление и улучшение общего состояния);

* Помогаем, не порождая иждивенцев, на основе принципа «даем удочку, а не рыбу»;

* Принцип добровольности действий всех участников программы;

* Принцип объективности – помощь в рамках программы осуществляется строго по времени поступления заявок;

* Принцип паритета – принцип, который заключается в ответственности родителей за поиск наиболее эффективных путей для лечения ребенка, за сбор необходимой информации, а также за прозрачность этой информации.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ВКЛАД ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ТРУДА «KOMANDA SOS»  

В соответствии с произведенной оценкой экономический вклад, волонтеров Координационного Центра «Komanda SOS» в местное сообщество составил более 110 миллионов тенге,  в том числе по благотворительным программам фонда в 2011 г. привлечено на лечение детей с ДЦП и тяжелыми онкологическими заболеваниями - 53 978 391 тенге

В период с декабря 2010 по декабрь 2011 г. Центром KOMANDA SOS достигнуты следующие результаты:

* Экономический вклад в местное сообщество составил более 110 млн. тенге 

    (в том числе по благотворительным программам фонда в 2011 г. привлечено на лечение детей с ДЦП и тяжелыми онкологическими заболеваниями, а также на оказание адресной помощи социально уязвимым слоям населения - 53 978 391 тенге);

* Реализуется более 3-х ресурсных программ центра;

* Реализуется более 10-ти прикладных программ центра;

* Реализовано более 5-ти международных и совместных программ центра;

* Привлечено более 100 волонтеров к деятельности партнерских НПО;

* Привлечено более 50 волонтеров к реализации собственных программ Центра;

* В базе Центра более 1000 волонтеров;

* Привлечено около 100 партнеров:

 

В рамках Координационного Центра Волонтеров «Команда SOS»:

* проводятся тренинги для волонтеров  опытными экспертами UNV по вопросам добровольчества и добровольческой деятельности;

* реализуются  специальные добровольческие проекты  с массовым привлечением волонтеров с целью вовлечения всего общества в процесс решения социально-значимых проблем;

* реализуются обменные программы с международными агентствами ООН – содействие UNV участию казахстанских добровольцев в международных обменных программах;

* проводятся проекты с привлечением иностранных волонтеров с целью развития международного партнерства в вопросах добровольчества и т.д. 

 

Добровольческие проекты Координационного Центра Волонтеров: 

* предоставляют возможность каждому индивидууму свободно посвящать время, талант, энергию другим людям посредством индивидуальных и коллективных акций, не ожидая вознаграждений. 

* способствуют приобретению людьми новых знаний, умений, полностью развивающих их самоконтроль, творческий потенциал;

* дают возможность каждому проявить свои лучшие качества;

* пропагандируют семью, сообщество, национальную и глобальную солидарность. 

* вовлекают все общество в процесс определения и адресации проблем.

www.komandasos.kz, www.seimarfund.kz, www.volunteer.kz, www.donations.komandasos.kz

komandasos@gmail.com

 + 7 727 266 39 00,  + 7 705 181 83 95,  + 7 705 888 57 88