Команда SOS
     

каз | рус | eng


16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

12 декабря 2017

5 декабря в Алматы стартовала новогодняя акция «Елка желаний». Ее благополучателями станут 46 воспитанников семейного детского дома «Нур», расположенного в г. Талгар Алматинской области. Участвовать в акции может любой неравнодушный гражданин Казахстана.

Посмотреть все новости

Члены фитнес-клуба WORLD CLASS ALMATY помогут детям с ДЦП

Фитнес-клуб World Class Almaty заключил меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших благотворительных фондов Казахстана Seimar Social Fund и Координационным Центром Добровольцев “Komanda SOS” (совместная инициатива Программы Добровольцев ООН и Благотворительного Seimar Social Fund). Согласно данному меморандуму 6% процентов от продажи  каждой клубной карты будет перечисляться в фонд на лечение детей с ДЦП.

 

ДЦП (детский церебральный паралич) — самая распространенная причина детской инвалидности. Детям с ДЦП необходима помощь, чтобы обрести самостоятельность и шанс на здоровое будущее.

Фитнес-клуб World Class Almaty присоединился к программе частных пожертвований «Копилка добрых дел», которую вот уже на протяжении 4-х лет реализует Координационный Центр Добровольцев “Komanda SOS” (совместная инициатива Программы Добровольцев ООН и Благотворительного Seimar Social Fund). Эта программа привлекает пожертвования от организаций и частных лиц, которые идут на лечение казахстанских детей, страдающих тяжелыми формами ДЦП и нуждающихся в лечении за рубежом.

Совместная акция World Class Almaty и “Komanda SOS” под названием «Участие в судьбе» стартовала 13 февраля. С этого дня и до конца месяца 6% от продажи каждой клубной карты будут направлены по программе «Копилка добрых дел» на лечение детей с ДЦП. Таким образом, каждый новый член клуба внесет свой вклад в судьбу ребенка, нуждающегося в срочном лечении.

Кроме того, в фитнес-клубе установлено 3 бокса для пожертвований. Теперь все посетители и гости фитнес-клуба, O!Cafe и салона красоты Beauty Express могут внести добровольные пожертвования, которое также будет направлено на лечение детей с ДЦП.

Вся информация о собранных средствах и детях, которым оказана помощь, является прозрачной и доступной. Ее можно получить в офисе Координационного Центра Добровольцев “Komanda SOS”. www.komandasos.kz, www.seimarfund.kz, www.volunteer.kz, www.donations.komandasos.kz

komandasos@gmail.com

  + 7 727 266 39 00,   + 7 705 181 83 95,   + 7 705 888 57 88

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

 «Копилка добрых дел: кому, где, как помочь…» - специальная программа Координационного центра добровольцев «Komanda SOS». Цель программы заключается в сборе частных пожертвований для оказания целевой адресной помощи детям, страдающим ДЦП и нуждающимся в лечении за рубежом.

«Копилка добрых дел: кому, где, как помочь…» ориентирована на оказание помощи родителям детей, больных ДЦП. Задача программы – поиск спонсоров, установка пластиковых боксов для сбора добровольных пожертвований, а также проведения культурных благотворительных мероприятий для сбора средств на лечение детей, страдающих ДЦП и нуждающихся в комплексном лечебно-педагогическом лечении.

Основной принцип программы заключается в прозрачности и открытости. Все сведения о нуждающихся тщательно проверяются, а все пожертвования направляются строго на цели, посредством перечисления денег напрямую в клиники, где будет проходить лечение.

В комплекс принципов программы входит следующее:

- Предоставление средств на перспективу результата (выздоровление и улучшение общего состояния);

- Помогаем, не порождая иждивенцев, на основе принципа «даем удочку, а не рыбу»;

- Принцип добровольности действий всех участников программы;

- Принцип объективности – помощь в рамках программы осуществляется строго по времени поступления заявок;

- Принцип паритета – принцип, который заключается в ответственности родителей за поиск наиболее эффективных путей для лечения ребенка, за сбор необходимой информации, а также за прозрачность этой информации.