Special Olympics

Организация Спешиал Олимпикс Казахстан более 27 лет занимается реабилитацией и адаптацией детей-инвалидов с ментальными нарушениями посредством привлечения их в регулярные тренировки по 18 олимпийским видам спорта. Это благородное движение, основанное ещё в 1968 году семейством Кеннеди (США) охватило весь мир, в том числе и Казахстан. Мир не без добрых людей и благодаря спонсорской поддержке движение Спешиал Олимпикс Казахстан охватывает около 7500 спортсменов-инвалидов в 14 областях республики.
Традиционно, в летний период, в Алматы проводится Летний спортивно-оздоровительный лагерь имени Кемп Шрайвер (Camp Shriver) для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Цель лагеря:

  1. Вовлечение новых семей, детей инвалидов в занятия новыми видами спорта, а также увеличение существующего опыта проведения Лагерей.
  2. Создание атмосферы понимания и дружбы между атлетами и волонтерами, которая будет продолжаться и после окончания Лагеря.
  3. Изучение новых видов спорта и привлечение новых атлетов и членов семей.

Вот и в этом году в сентябре на базе Международной школы «Haileybury Almaty» будет проводиться Летний спортивно-оздоровительный лагерь имени Кемп Шрайвер (Camp Shriver) для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями.
В лагере примут участие 80 детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, 10 тренеров и 35 волонтеров. В этот период спортсменам будет предоставлена возможность тренироваться по 5-ти видам спорта: мини-футбол, бадминтон, баскетбол, а также пройдет обучение по новым видам спорта: бочче и флорбол.
Время нахождения в лагере с 09.30 до 13.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Стать волонтером на данном событии можно пройдя регистрацию здесь.