ИСПОЛНИЛОСЬ 51 ЖЕЛАНИЕ

51 ребенок, воспитывающийся в семейном детском доме «Нур» в г. Талгар (Алматинская область), получил под старый Новый год подарки. Завершилась акция «Елка желаний».

Цель акции уделить внимание детям, которые в силу сложной жизненной ситуации испытывают его недостаток в эти праздничные дни.

— Каждый год в декабре мы выбираем организацию, детям которой помочь нам по силам, едем туда, беседуем с детьми, записываем их желания и в канун старого Нового года вручаем подарки. Исполнять желания нам помогают неравнодушные казахстанцы. К ним мы обращаемся через СМИ и интернет. В этом году в «Елке желаний» приняло участие более 50 казахстанских семей. Некоторые из них делали подарки детям, другие – детскому дому. Верю, что жизнь ребят этой большой дружной семьи стала немного качественнее, чем она была до нашего появления,  — рассказал организатор акции, координатор программ научно-образовательного фонда им. Шахмардана Есенова Григорий Ли.

Самой маленькой из получивших подарки от Деда Мороза — Нуржаусын Койайдаровой — два года, самому старшему — Жумату Ахметову — 17. В начале акции в детском доме «Нур» воспитывалось 46 детей, однако к концу декабря их количество возросло до 51.
К семье присоединились двое братьев-подкидышей и еще двое братьев и сестра (отец у детей скончался, мать больна алкоголизмом).

— Я росла сиротой, знаю, что это значит. 19 лет назад мы с мужем решили основать детский дом. И мы благодарны, что ребята приехали и спросили у самих малышей и подростков, что они хотели бы получить от Деда Мороза. Элементарным мы своих детей обеспечиваем, и запросы у них довольно скромные, — рассказала директор  семейного детского дома «Нур» Туяк Ескожина.

Организаторам акции удалось найти строительную компанию, которая взяла на себя обязательства к весне отремонтировать детскому дому актовый зал, где дети готовят уроки, играют, общаются и смотрят фильмы по вечерам. Что до желаний ребят, то они просили в подарок спортивную форму и наборы для рисования, кукол и радиоуправляемые машины, мобильные телефоны и часы, почти всем была нужна обувь и одежда. За 8 лет своего существования «Елка желаний» исполнила желания более 250 казахстанских детей.

yessenovfoundation.org