КЦВ «Komandа SOS» совместно с Красным Полумесяцем Казахстана

Требуются волонтеры для водно-спасательных работ в г.Алматы.

КЦВ «Komandа SOS» и Красный Полумесяц Казахстана проводит важные летние работы – нам нужны волонтеры для водно-спасательных работ в г.Алматы. Волонтеры будут с (профессиональными) спасателями дежурить на городских водоемах, и производить спасательные работы (скорее всего и оказание первой помощи) при необходимости; еще один фронт работы — раздача листовок.

С отобранными волонтерами будут проведены обязательное обучение совместно с РОСС после майских праздников. После обучения выдается удостоверение. Волонтеры будут дежурить посменно с сотрудником РОССа.

Период: июнь-август 2017 г.

Количество волонтеров: 40 человек, преимущественно мужского пола, с хорошей физической подготовкой, умеющие плавать, 18 лет и старше.

Требования к волонтеру:

Мы понимаем, что не каждый из нас является мастером спорта по плаванию. Мы так же понимаем, что спасать людей на водах — не легко. Поэтому мы ищем ребят крепких. На раздачу листовок ждем небезразличных жителей города любой физической подготовленности. Для всех одинаково – это энтузиазм, дружелюбие, внимательность к деталям и ответственность.

Фронт работ (график- каждый день, но посменно):

1. Дежурство на городских водоемах:

  • БАК (ул.Рыскулова-Шемякина)
  • роща им. Баумана
  • мкр. Кулагер

2. Раздача информационных листовок отдыхающим

  • Верхняя Алматинка (пр. Аль-Фараби-Навои)
  • Весновка
  • Бутаковка

Если вам интересно, и вы хотите стать частью большой команды спасателей-волонтеров, высылайте нам на почту свое краткое резюме с указанием фронта работ и в какие периоды/дни вы доступны.

Контакты:
F — Григорий
F — Жадыра

komandasos@gmail.com